Врач рассказал, сколько минут в день нужно двигаться для сохранения здоровья

Физическая активность играет не менее важную роль в поддержании здоровья, чем правильное питание. Физиотерапевт, доктор медицинских наук Томаш Хомюк рассказал, какая продолжительность тренировок лучше всего влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.

Олег Пименов

Врач рассказал, сколько минут в день нужно двигаться для сохранения здоровья

Волгоградская область, 29 апреля 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

По словам Томаша Хомюка, регулярная физическая активность улучшает качество сна, нормализует артериальное давление, увеличивает мышечную силу и плотность коронарных сосудов, снижает уровень плохого холестерина, улучшает электрическую стабильность сердца.

В результате сердце будет работать эффективнее, а ткани организма начнут лучше снабжаться кислородом.

Для защиты сердца от болезней рекомендуется тратить на умеренные интенсивные аэробные тренировки от 150 до 300 минут в неделю или 75-150 минут – на интенсивные физические упражнения. Для лучшего эффекта можно превышать эти показатели.

Так, можно тренироваться пять дней в неделю по 30-60 минут, сообщает Fakt.

Физиотерапевт рекомендует ездить на велосипеде, плавать, кататься на коньках, выполнять утреннюю гимнастику, танцевать и просто ходить. При этом допустимо выполнять упражнения непрерывно или с интервалом. Также можно тренироваться с отягощениями, но в таком случае особенно важно следить за тем, как организм реагирует на такую активность.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»