В волгоградском ЦПКиО собирают экстремальную карусель «Большой маятник»

Монтажные работы проводятся при участии специалистов из Китая, изготовивших конструкции нового аттракциона. Прокатиться на «Большом маятнике» и еще двух экстремальных каруселях можно будет уже в этом сезоне.

Кристина Почевалова

В волгоградском ЦПКиО собирают экстремальную карусель «Большой маятник»

Волгоград, 28 апреля 2024 / «Волга-Медиа.ру»/

Сейчас в Центральном парке культуры и отдыха монтируют высотный аттракцион «Большой маятник». Чтобы собрать все элементы воедино, специалисты используют кран грузоподъемностью 160 тонн. Желающие могут понаблюдать за установкой гигантских конструкций с безопасного расстояния. После окончания монтажа рабочим предстоит отрегулировать все механизмы карусели в соответствии с рекомендациями изготовителя.

«Большой маятник» будет поднимать посетителей на высоту 7-этажного дома и вращаться, создавая эффект свободного падения. Смельчакам откроется вид на весь парк, стадион «Волгоград Арена», Мамаев курган и Волгу.

Как объяснили в дирекции ЦПКиО, в настоящее время специалисты также возводят экстремальные карусели «Мельница» и «Седьмое небо». В следующем сезоне в зоне активностей установят еще 2 высотных аттракциона.

Фото: дирекция ЦПКиО.