Волгоград, 26 апреля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.
Ученые провели масштабный эксперимент, в котором приняли участие 182 тыс. человек. В ходе этой работы были выделены четыре типа питания: с низким содержанием крахмала или совсем без него, вегетарианский, с высоким содержанием белка и низким количеством клетчатки, а также сбалансированный.
Оказалось, что те люди, питание которых можно отнести к последнему типу, могут похвастаться более высокими когнитивными способностями и устойчивым психологическим состоянием. Также у них оказался самых большой из всех испытуемых объем серого вещества в мозге.
Ученые призывают формировать правильные пищевые привычки как можно раньше, с раннего детства. Это благотворно скажется на умственном развитии ребенка.
Подробнее исследование описано в журнале Nature.