ФСБ сняла на видео задержание молодых неонацистов под Волгоградом

В ходе совместной работы, проведенной сотрудниками ФСБ, полиции и Следственного комитета, была собрана большая доказательная база, подтверждающая участие в деятельности ячейки запрещенной проукраинской террористической организации двоих молодых волжан.

Элиана Чеснокова

ФСБ сняла на видео задержание молодых неонацистов под Волгоградом

Волгоградская область, 26 апреля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Правоохранители установили, что с марта по ноябрь 2023 года двое подростков, действуя по указанию украинских кураторов, повредили 16 автомобилей, которые принадлежали выходцам из Центрально-Азиатского и Северо-Кавказского регионов. На всех автомобилях была размещена символика поддержки СВО.

Подозреваемых задержали в Волжском. Сотрудники правоохранительных органов провели обыски по местам проживания подростков. Там были найдены и изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы, пиротехнические смеси, самодельные взрывные устройства (СВУ) и различные средства связи.

Юноши признались, что вышли на связь с террористами сами, поскольку разделяют идеи расового и религиозного превосходства. От главарей террористической организации волжане получали информацию по изготовлению СВУ и проводили его испытания.

Они также сообщили, что планировали провести теракт на территории отделения полиции в Волжском, военкомата, а также на пунктах общепита и массового скопления людей.
Следствие продолжается.

Фото и видео: ЦОС ФСБ, ТАСС, Алексей Алтухов.