ERID: 2SDnjeR6pm7

Волгоградцам рассказали об изменениях в правилах прохождения медосмотров

В Минздраве поменяли правила обязательных медосмотров работников. Важно, что основные правила прохождения медосмотров регламентируют п. 20 Приказа Минздрава России от 28.01.2021 № 29н и Письмо Минтруда № 15-2/10/В-8809 и Минздрава № 28-5/И/2-10974 от 16.07.2021. В связи с этим многих волгоградцев интересуют вопросы о том, что же конкретно изменилось в этих правилах.


Волгоградцам рассказали об изменениях в правилах прохождения медосмотров

Волгоград, 25 апреля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

«Изменился список работ, где медосмотр обязателен, – пояснила руководитель отдела консалтинга ГК ИНФОСОФТ Марина Галейченко. – Предварительные и периодические медосмотры обязательны при вредных или опасных условиях труда, а также для водителей, несовершеннолетних, работников общепита, торговли, детских учреждений. Это требования статьи 220 ТК РФ. При допустимых и оптимальных условиях медосмотры не требуются, если для них нет иных оснований».

Далее Марина Галейченко рассказала о нюансах, связанных с этими изменениями.

Так, Минздрав утвердил полный список работ, где обязателен медосмотр, его периодичность.

Порядок и сроки прохождения медосмотров

Офисные работники организаций пищевой промышленности, общепита, торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений также должны проходить предварительный и периодические медосмотры.

Более того, всем работникам фирм, занятых производством, хранением, продажей и перевозкой пищевых продуктов, работой с детьми, оказанием коммунальных и бытовых услуг, нужна медицинская книжка.

Офисные работники других фирм, работающие на компьютерах, не обязаны проходить ни предварительный, ни периодические медосмотры. Письмо Минтруда от 05.05.2021 № 15-0/ООГ-1560 комментирует, что подтвердить допустимый уровень излучения можно отчетом о документации на компьютер.

Работники должны ознакомиться с планом медосмотра за 10 дней.

Работодатель должен утвердить список работников организации, подлежащих предварительным и периодическим медосмотрам.

Так, организации пищевой промышленности, общепита, торговли, ЖКХ и детские учреждения направляют список в Роспотребнадзор не позднее 10 рабочих дней со дня утверждения (п. п. 10, 21, 22 Порядка № 29н).

Гражданину, который поступает на работу, работодатель выдает направление для прохождения предварительного медосмотра (п. 9 Порядка № 29н).

Работодатель издает приказ о проведении периодического медосмотра, в котором утверждает поименный список работников, направляемых на осмотр. Список передается в медицинскую организацию для согласования календарного плана проведения осмотра.

За 10 рабочих дней до начала медосмотра все работники должны быть ознакомлены с этим планом и каждому выдано направление (п. п. 23–27 Порядка № 29н).

По результатам медосмотра медицинская организация направит работодателю заключение, в котором будет указано, имеются ли противопоказания к работе, и группа здоровья соискателя или работника (п. п. 17, 34 Порядка № 29н).

Работника, не прошедшего медосмотр, работодатель должен отстранить от работы. Если работник не прошел медосмотр по своей вине, дни отстранения от работы не оплачиваются, если вины работника нет – оплачиваются как простой (ст. 76 ТК РФ).

С 01.09.2023 оформляют электронные медкнижки, но до 01.09.2024 можно использовать и бумажные.

Обновление правил прохождения медосмотров с марта 2025 года

«С 1 марта 2025 года порядок предварительных и периодических медосмотров работников планируют разделить на 2 документа: первый будут применять для допуска к вредным и опасным работам; второй – для допуска к работе в медорганизациях, детских учреждениях, организациях общепита, торговли и др., – объяснила руководитель отдела консалтинга ГК ИНФОСОФТ. – В этом случае медосмотры проходят работники, которые могут стать источником распространения заболеваний. Подготовлены соответствующие проекты приказов Минздрава России. Дата окончания публичного обсуждения проектов – 3 мая 2024 года».

Основные отличия новых проектов от действующих сейчас правил, утвержденных Порядком № 29н, касаются вредных и опасных работ, а также работ в отдельных организациях.

Так, при вредных и опасных работах, направляя работника на предварительный (в списке – на периодический) медосмотр, работодатель должен будет указать в числе прочего СНИЛС работника. Клиника оформит заключение не позднее 5 рабочих дней после предварительного или периодического осмотра. Сейчас есть только срок выдачи заключения – 5 рабочих дней после его составления.

Что касается работ в отдельных организациях, то здесь работодатель должен будет утвердить категории работников, которые подлежат осмотрам, и направить список в территориальный орган Роспотребнадзора не позднее 10 рабочих дней. Врачебная комиссия будет включать профпатолога, дерматовенеролога, ЛОРа, терапевта и гинеколога.

В действующем списке нет двух последних специалистов, но есть стоматолог.

Как и сейчас, специалисты должны пройти повышение квалификации по профпатологии или иметь сертификат по ней.

При подозрении на заболевание, которое опасно для окружающих, медорганизация направит работника на дополнительное обследование к специалисту или в медорганизацию нужного профиля.

В список противопоказаний к ряду работ хотят добавить носительство патогенного стафилококка и гнойно-воспалительные болезни кожи и подкожной клетчатки.

Если еще остались вопросы, то специалисты горячей линии ООО «Волгоградский КонсультантПлюс» готовы на них ответить по телефону 8-800-100-5003.

Реклама

Рекламодатель: ООО «Волгоградский КонсультантПлюс»

© Фото: ИД «Волгоградская правда»