Губернатор Бочаров подписал соглашение о сотрудничестве с «Росагролизингом»

Волгоградские аграрии продолжат обновлять технику с государственной поддержкой на льготных условиях, создавать и модернизировать свои производственные площадки. С этой целью сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и гендиректор компании «Росагролизинг» Павел Косов подписали соглашение о сотрудничестве.

Ольга Сурагина

Губернатор Бочаров подписал соглашение о сотрудничестве с «Росагролизингом»

Волгоградская область, 23 апреля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Андрей Бочаров поблагодарил компанию «Росагролизинг» за участие в проектах развития региона. По его словам, взаимодействие Волгоградской области с Росагролизингом является конструктивным и направлено на модернизацию и развитие АПК, а также обеспечение продовольственной безопасности региона и России в целом.

На сегодняшний день Волгоградская область является одним из регионов-лидеров в России по темпам обновления парка сельхозмашин. Только в прошлом году с использованием механизма лизинга местные аграрии приобрели почти 2000 единиц высокоэффективных сельхозмашин, инвестировав около 14 млрд рублей, а за три месяца этого года количество приобретаемой техники по программам Росагролизинга выросло еще на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

«За последние же 10 лет волгоградские сельхозтоваропроизводители приобрели 22000 единиц сельхозтехники на сумму около 80 млрд рублей. Из них почти 50% – с господдержкой. И, что важно, около 25% приобретено с использованием механизмов поддержки «Росагролизинга». Это позволило Волгоградской области обновить парк комбайнов на 55%, тракторов – на 45%», – привел цифры губернатор.

А результат – повышение уровня сельхозпроизводства и урожайности, увеличение доли механизированного труда в АПК и рост рентабельности отрасли.

Есть и перспективы: сегодня целый ряд масштабных инвестиционных проектов реализуется в растениеводстве и животноводстве региона. Применение механизмов господдержки, по мнению Андрея Бочарова, будет способствовать созданию современных перерабатывающих комплексов, центров селекции и новых производств.

Гендиректор компании «Росагролизинг» Павел Косов тоже доволен эффективным сотрудничеством с Волгоградской областью. Он выразил уверенность, что заключенное соглашение станет мощным стимулом для дальнейшего взаимодействия с регионом.

«Совместная работа в части техмодернизации обеспечит устойчивое развитие сельскохозяйственного производственного потенциала как Волгоградской области, так и ЮФО в целом», – считает глава компании.

Добавим, что вопросы обновления аграриями региона машинно-тракторного парка и эффективного взаимодействия с «Росагролизингом» обсуждались сегодня за круглым столом на площадке Волгоградского аграрного университета. Участие в нем приняли руководители профильных органов исполнительной власти, а также руководители сельхозпредприятий и главы крестьянских фермерских хозяйств.

© Фото: администрация Волгоградской области