Волгоград, 18 апреля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.
Чтобы это выяснить, исследователи добавили в рацион лабораторных мышей с воспалительными заболеваниями кишечника сок этого овоща. В результате было установлено, что сок краснокочанной капусты улучшил состояние микробиоты животных, поскольку стимулирует рост полезных бактерий.
В итоге в организме мышей увеличилась выработка короткоцепочечных жирных кислот и других метаболитов бактериального происхождения, уменьшающих воспаление.
Кроме того, сок этого вида капусты усиливает барьерные функции кишечника.
К слову, ученые отмечают, что воспаления в кишечнике у мышей почти в точности совпадают с подобными процессами у человека. Это позволяет предположить пользу сока красной капусты для человека.
Подробнее исследование опубликовано в издании of Molecular Sciences.