Политолог объяснил, почему Владимир Путин поддерживает Андрея Бочарова

Накануне Президент РФ Владимир Путин поддержал решение Андрея Бочарова участвовать в выборах губернатора Волгоградской области. Московский политолог Андрей Чешов пояснил, чем вызвано президентское одобрение третьего губернаторского срока Бочарова.

Наталья Карпова

Политолог объяснил, почему Владимир Путин поддерживает Андрея Бочарова

Волгоград, 16 апреля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

15 апреля в режиме видеоконференцсвязи Андрей Бочаров доложил главе государства о социально-экономическом состоянии Волгоградской области. Владимир Путин отметил высокий уровень промпроизводства и инвестиций в регионе, пообещал поддержку волгоградских инфраструктурных проектов и предложений по патриотическому воспитанию. Губернатор Андрей Бочаров попросил также президента поддержать его выдвижение на сентябрьских выборах. В ответ Путин пожелал Бочарову удачи и подчеркнул, что в регионе проделана масштабная работа.

«Далеко не всем и не всегда Владимир Путин готoв сказать: «Как обычно, мы с вами в постоянном контакте, так что я всегда тоже в вашем распоряжении», – комментирует встречу политолог Андрей Чешов. – На самом деле, с точки зрения оценки стабильности политического положения Бочарова, только одна эта фраза расставляет все точки на i: руководитель Волгоградской области всегда на связи с главой государства, решение задач в субъекте идет с опорой на поддержку президента, и в дальнейшем Бочаров, а значит, и жители области, и регион в целом могут рассчитывать на внимание федерального центра».

Это значит, что Волгоградская область сможет получить дополнительное финансирование на проекты развития. По мнению Андрея Чешова, доверие президента к волгоградскому губернатору оправдано: местная экономика растет, социальные обязательства исполняются, создаются новые рабочие места, в область приходят инвестиции.

«Регион часто присутствует в федеральной повестке в качестве положительного примера реализации разноплановых инвестпроектов в промышленности и АПК, дорожно-транспортной и логистической сферах, топливно-энергетическом комплексе, – подчеркивает столичный политолог. – Волгоградский регион – пример конструктивной работы с инвесторами. Еще 10 лет назад здесь никто не хотел развивать свой бизнес, а сегодня инвестиции приходят в самые разные сферы».

Фото: kremlin.ru