Волгоградские бойцы СВО передали привет землякам с Донецкого фронта

Артиллеристы Южной группировки войск успешно работают на марьинском направлении. Здесь сражаются бойцы волгоградского мотострелкового полка. На вооружении у них стоят пушки-гаубицы Д-20 и «Гиацинты».

Элиана Чеснокова

Волгоградские бойцы СВО передали привет землякам с Донецкого фронта

Волгоград, 15 апреля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /. 

Служат под Донецком контрактники, добровольцы, и мобилизованные из Волгоградской области.

Камышанин Владимир сообщил, что он наводчик арторудий, а Антон с позывным «Спартон» в зоне спецоперации уже год. Он рассказал, как волгоградские воины подавляли наступление противника. Им удалось уничтожить врага, который устроил пехотное наступление при поддержке боевых машин.

Сержант «Мангуст» свой первый контракт подписал задолго до начала СВО. На этом фронте он служит 2 года, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Василий имеет юридическое образование, но сейчас он взял на себя командование артиллерийским орудием. Он отметил, что орудие Д-20 работает безотказно, как и другая отечественная техника. Подтверждением тому является регулярное поражение вражеской силы, техники, опорных пунктов.

Эффективно бьет врага и наша гаубица «Гиацинт». Как только разведка выявляет оживление на огневой позиции врага, по нему тут же наносят сокрушительный удар артиллеристы.

Григорий из Дубовского района служит в армии по контракту и с первых дней принимает участие в СВО, сейчас он также командует боевым орудием. Награжден медалями «За боевые отличия» и «За отвагу».

Григорий с гордостью рассказывает, как российские гаубицы поражают западные «777» и польские самоходки «Краб». Дальность и точность – это то, чем хорош «Гиацинт», отмечают волгоградские артиллеристы.

Младший сержант Андрей – тоже житель Волгоградской области. Ему 50 лет, и на фронт он уехал добровольцем. Чуть позднее на службу был призван и его земляк Евгений. Вместе они били врага на херсонском направлении, а сейчас работают на донецком в составе волгоградского полка.

Все волгоградские артиллеристы отважно сражаются. Многие отмечены наградами. И, пользуясь возможностью, конечно же, парни передают привет своим родным и землякам.

«Привет всем, но особенно жене Муське и дочке Кудряшке, – передает Евгений, номер расчета орудия «Гиацинт», житель Дубовского района Волгоградской области. – Победа будет за нами! Всем удачи! Вернемся домой живыми!»

«Привет всем камышанам, родным, близким, пусть все будет хорошо у них и у нас», – желает Владимир, наводчик орудия Д-20, житель Камышина Волгоградской области.

«А я, пользуясь случаем, хочу передать привет своей супруге Виолетте, сыну Александру, – передает Василий, позывной «Мангуст», командир расчета орудия Д-20, житель Волгограда. – Скучаю очень, скоро буду дома! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!»

«Привет всем своим землякам, селу Горноводяному Дубовского района, – говорит Григорий, командир орудия «Гиацинт», житель Дубовского района Волгоградской области. – Дома меня ждет жена Татьяна и сын Сергей, им пламенный привет и поцелуй!»

«Хочу передать привет землякам нашего Еланского района, своей супруге Наталье и своей теще Нине, я ее мамой называю», – передает Андрей, номер расчета орудия «Гиацинт», житель Еланского района Волгоградской области.

«Привет Волжскому, а также всем родственникам, они у меня и в Краснодарском крае, и в Ростовской области, – говорит Антон, позывной «Спартон», номер расчета орудия Д-20, житель Волжского Волгоградской области. – И хочу отдельно сказать Люсе: не переживайте там, в Ростове, враг не пройдет! Надеюсь, скоро все дома будем праздновать общую победу, большую победу!»

© Фото: ИД «Волгоградская правда»