Волгоградские родители в марте чаще всего называли детей Артемами и Машами

В Волгограде стали известны самые распространенные и самые редкие имена новорожденных в марте.

Никита Горбачев

Волгоградские родители в марте чаще всего называли детей Артемами и Машами

Волгоградская область, 14 апреля 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

По данным облкомюстиции, в первом месяце весны в Волгограде самыми популярными именами для новорожденных мальчиков стали Артем, Кирилл, Александр, Арсений, Максим, Дмитрий, Михаил, Матвей, Роман, Иван и Мирон.

При этом девочек в городе-герое на Волге в прошлом месяце чаще всего называли Мария, Василиса, Ева, Милана, Полина, Варвара, София, Ксения и Арина.

В список наиболее редких попали такие мужские имена, как Иван-Сулейман, Акоп, Соломон, Алмаз, Рамир, Афанасий, Леонтий, Всеволод, Климент, Гарри, Ефим, Грант, Ермак, Емельян и Демьян.

А самыми необычными женскими именами оказались Аврора, Суиндина, Агния, Селена, Адана, Сафина, Артемида, Паулина, Аяна, Наре, Виталина, Мишель, Даяна, Мирелла, Дея, Лукерья, Доротея, Лира, Евсевия и Евангелина.

Напомним, что в Волгоградской области уделяется большое внимание поддержке детей и материнства. В регионе возводятся новые школы и детские сады, а также обустраиваются места для детского отдыха. Кроме того, волгоградские родители могут претендовать на более 20 мер поддержки.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.