Волгоградские артиллеристы успешно сражаются на марьинском направлении Донецкого фронта

«Пушкари» волгоградского мотострелкового полка передали привет своим землякам и родным.

Наталья Полякова, Юрий Бородин

Волгоградские артиллеристы успешно сражаются на марьинском направлении Донецкого фронта

Волгоград, 14 апреля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

На Донецком фронте успешно работают волгоградцы – контрактники, добровольцы и мобилизованные из нашего региона. С ними пообщался работающий на передовой военный корреспондент Юрий Бородин, сообщает «Волгоградская правда.ру».

На вооружении у артиллеристов Южной группировки войск стоят пушки-гаубицы Д-20 и «Гиацинты».

«Я родом из Камышина, служу на арторудии Д-20 наводчиком», – рассказывает Владимир.

Он не стал брать себе позывной, считая, что нет ничего лучше имени, данного при рождении.

Антон, номер расчета младший сержант «Спартон» – преданный футбольный болельщик московского «Спартака», воюет на СВО уже год. Рассказывает, что недавно с товарищами подавили наступление трех взводов противника, уничтожили врага.

Сержант «Мангуст» на фронте уже два года. По образованию юрист, сейчас успешно командует артиллерийским орудием.

«В наших руках вот эта «малышка», – показывает боец орудие Д-20, – еще 1975 года производства, но и по сей день работает безотказно».

Наносит поражение врагу и наша гаубица «Гиацинт». Разведка выявляет оживление на вражеской позиции, а артиллеристы мгновенно наносят сокрушительный удар.

Работают волгоградцы и по опорным огневым пунктам, и по подвижным целям, но главным успехом считают разгром вражеских артсистем.

Наши земляки сражаются отважно. Многие отмечены наградами. Пользуясь возможностью, парни передают привет через «Волгоградскую правду» своим родным и всем землякам.

Житель Дубовского района Евгений, номер расчета орудия «Гиацинт», передает привет жене и дочке. О том, что скучает по супруге и сыну, признается волгоградец Василий, позывной «Мангуст».

Передают привет и другие бойцы из Волгоградской области: Андрей, житель Еланского района, номер расчета орудия «Гиацинт»; Григорий, командир орудия «Гиацинт», житель Дубовского района; Антон, позывной «Спартон», номер расчета орудия Д-20, житель Волжского Волгоградской области. Все они уверены, что скоро вернутся домой и будут праздновать общую, большую победу.

Фото: Юрий Бородин. Видео: Юрий Бородин, Екатерина Голод, Екатерина Алтухова, Алексей Алтухов, Министерство обороны РФ.