В апреле в Волгограде начнется новый этап реконструкции трамвайной линии СТ

Проведение всех работ спланировано таким образом, что скоростные трамваи будут курсировать по своим обычным маршрутам.

Никита Горбачев

В апреле в Волгограде начнется новый этап реконструкции трамвайной линии СТ

Волгоградская область, 13 апреля 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщили власти, с 15 апреля 2024 года в Волгограде стартует новый этап модернизации наземной линии скоростного трамвая.

Сначала специалистам предстоит полностью заменить рельсошпальные решетки и контактную сеть на кольце ВГТЗ. При этом, чтобы во время работ для пассажиров ничего менялось, в 60 метрах от данного объекта уже обустроена новая остановочная платформа и смонтирован временный стрелочный перевод.

Подходы к площадке для посадки и высадки граждан оборудованы тротуарами с твердым покрытием.

Также в 2024 году рабочие обновят полотно на участке от ул. 39-й Гвардейской до ул. Землянского, в тоннеле напротив проходной завода в Краснооктябрьском районе и на пересечении трамвайных путей в районе остановки «Стадион «Монолит».

О том, как на этих объектах будут работать трамваи, сообщат дополнительно.

Напомним, что улучшение транспортной инфраструктуры в Волгоградской области – приоритетное направление, обозначенное губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. В регионе продолжают обновлять общественный транспорт, ремонтировать уже существующие и строить новые дороги.

Реконструкция метротрама — один из важнейших пунктов 10-летней программы развития Волгограда, разработанной по инициативе губернатора. Первый этап работ выполнили в 2023 году, в планах — не только ремонт инфраструктуры, но и обновление подвижного состава.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.