Волгоградским рестораторам передадут рецепты блюд из местных продуктов

Известные российские шеф-повара, шеф-кондитеры, бармены и миксологи разработают «Волгоградское меню», которое в дальнейшем внедрят в кафе и рестораны региона.

Никита Горбачев

Волгоградским рестораторам передадут рецепты блюд из местных продуктов

Волгоградская область, 6 апреля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в обладминистрации, в период с 1 по 7 апреля в Волгоградской области реализуется проект «Гастрокэмп», в рамках которого опытные специалисты разработают авторские рецепты блюд и напитков с использованием локальных продуктов. В дальнейшем они будут внедрены в кафе и рестораны региона.

Его организаторами являются Международный эногастрономический центр, областная администрация и региональное представительство Всероссийского общества охраны природы.

Для создания «Волгоградского меню» лучшие повара со всей страны совместно с местными экспертами посетили много различных мест, где ознакомились с кулинарными традициями и обычаями региона. Полученная за время поездок информация поможет разработать уникальные блюда для Волгограда и области.

Отметим, что внедрение кулинарных новинок в кафе и рестораны города-героя на Волге будет содействовать развитию туризма. Данная сфера обозначена губернатором Андреем Бочаровым как одна из точек роста экономики Волгоградской области.

В регионе обновлена транспортная инфраструктура, отремонтированы объекты гостеприимства и обустроены новые общественные пространства. Данной работе способствует реализация нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Кроме того, для гостей Волгограда и области действуют 285 туристических маршрутов и работают 411 гостиниц, а общепит предлагает разнообразную кухню.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко. Видео: Екатерина Алтухова, Диана Зеленская, Виктория Зубкова, Алексей Алтухов