Волгоградская область, 6 апреля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.
Как сообщили в обладминистрации, в период с 1 по 7 апреля в Волгоградской области реализуется проект «Гастрокэмп», в рамках которого опытные специалисты разработают авторские рецепты блюд и напитков с использованием локальных продуктов. В дальнейшем они будут внедрены в кафе и рестораны региона.
Его организаторами являются Международный эногастрономический центр, областная администрация и региональное представительство Всероссийского общества охраны природы.
Для создания «Волгоградского меню» лучшие повара со всей страны совместно с местными экспертами посетили много различных мест, где ознакомились с кулинарными традициями и обычаями региона. Полученная за время поездок информация поможет разработать уникальные блюда для Волгограда и области.
Отметим, что внедрение кулинарных новинок в кафе и рестораны города-героя на Волге будет содействовать развитию туризма. Данная сфера обозначена губернатором Андреем Бочаровым как одна из точек роста экономики Волгоградской области.
В регионе обновлена транспортная инфраструктура, отремонтированы объекты гостеприимства и обустроены новые общественные пространства. Данной работе способствует реализация нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
Кроме того, для гостей Волгограда и области действуют 285 туристических маршрутов и работают 411 гостиниц, а общепит предлагает разнообразную кухню.