В Волгоградской области растет число жителей, заключивших соцконтракт

Процедура заключения социального контракта – это инструмент, который в регионе стремительно набирает популярность. С его помощью граждане имеют возможность открыть свое дело, завести собственное подсобное хозяйство и справиться с трудными жизненными обстоятельствами.

Никита Горбачев

В Волгоградской области растет число жителей, заключивших соцконтракт

Волгоградская область, 3 апреля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в обладминистрации, в Волгоградской области за 1,5 месяца вдвое увеличилось число жителей, заключивших социальный контракт. В настоящее время их количество составляет более 2 тыс. человек.

Свыше 1 тыс. из них воспользовались господдержкой, чтобы заняться предпринимательской деятельностью, около 350 – для укрепления личного подсобного хозяйства и 557 – проведения иных мероприятий.

Оформить соцконтракт могут семьи и одиноко проживающие граждане со среднедушевым доходом, не превышающим величины прожиточного минимума. Сделать это можно в центре соцзащиты или МФЦ по месту проживания. Поддержку также предоставляют специалисты торгово-промышленной палаты Волгоградской области и центра «Мой бизнес».

Отметим, что в городе-герое на Волге комплексная работа по системной поддержке граждан, оказавшихся в непростых обстоятельствах, является одним из приоритетных направлений социальной политики. В регионе выстроена система адресной помощи населению, которая непрерывно совершенствуется с учетом мнения общественности.

Так, в отчете о деятельности Правительства России за 2023 год Михаил Мишустин отметил высокую эффективность соцконтракта как инструмента господдержки людей – губернатор Андрей Бочаров принял участие в данном мероприятии в режиме видеоконференции. С 2021 года в Волгоградской области свыше 17,1 тыс. человек воспользовались этой возможностью, а сумма выплат увеличилась со 150 тыс. до 350 тыс. рублей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.