Завтрак с низким гликемическим индексом повышает привлекательность человека

К таким выводам пришли французские ученые в результате исследования.

Элиана Чеснокова

Завтрак с низким гликемическим индексом повышает привлекательность человека

Волгоград, 16 марта 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

В эксперименте приняли участие 104 человека. Добровольцев разделили на две группы, одна из которых ела на завтрак блюда с высоким гликемическим индексом, а участники из второй группы употребляли в качестве первого приема пищи продукты с низким гликемическим индексом.

В итоге выяснилось, что люди из второй группы выглядели более привлекательными. По мнению ученых, связан этот эффект с тем, что их завтрак не вызывает ускорение старения лица, в отличие от тех продуктов, что ели участники из второй группы.

На скорость старения лица оказывают влияние рафинированные продукты, а они, как известно, имеют высокий гликемический индекс.

Кроме того, правильный завтрак помогает поддерживать нормальный вес и общее здоровье, сообщает журнал Plos One.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»