Волгоград, 11 марта 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.
Один из важнейших продуктов, которые на этой неделе будут использовать волгоградцы для приготовления традиционных блинов, сырников и пирогов, – мука. Чтобы не испортить блюдо, стоит прислушаться к советам экспертов. В первую очередь нужно соблюдать правила хранения муки, указанные на упаковке, также перед использованием ее необходимо просеять.
Выбирая муку, обратите внимание на ее запах – если он затхлый, то мука уже испортилась и в ней завелась плесень. А кислый запах говорит о прокисшем продукте.
При выборе творога и сметаны обязательно обратите внимание на условия хранения и маркировку. В составе этих продуктов не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Внимательно изучайте срок годности на этикетке.
Для начинок хозяйки часто выбирают замороженные ягоды. При покупке этого продукта обратите внимание на состояние ягод. Они не должны быть слипшимися в единой комок.
При покупке мяса не стоит рисковать, лучше приобретать его только у проверенных официальных продавцов.