Профессор Монтейро назвал ультрапереработанные продукты самыми опасными для здоровья

Группа ученых из Университета Сан-Паулу под руководством профессора Карлоса Монтейро провела исследование и выяснила, насколько вредна для человека ультрапереработанная еда.

Элиана Чеснокова

Профессор Монтейро назвал ультрапереработанные продукты самыми опасными для здоровья

Волгоград, 10 марта 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

По мнению специалистов, такие продукты можно смело назвать «медленными убийцами», поскольку они существенно увеличивают риск развития серьезных сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Ученые обращают внимание: к ультрапереработанной еде относятся не только уже известные чипсы и сладкая газировка. Речь идет также и о других продуктах промышленного производства, которые не требуют приготовления. Например, сухие завтраки, колбаса.

Исследователи призывают людей делать выбор в пользу природных продуктов: овощей, фруктов, орехов, зелени, которые можно употреблять свежими или с минимальной обработкой, сообщает журнал The BMJ.

© Фото: freepik.com.