18-летняя волгоградка выигрывает награды всероссийских соревнований по дзюдо

Дарья Антонова из города Ленинска к 18 годам успела стать мастером спорта России и завоевать бронзу на Кубке России по дзюдо в весовой категории до 63 кг.

Олег Пименов

18-летняя волгоградка выигрывает награды всероссийских соревнований по дзюдо

Волгоградская область, 6 марта 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

Дарья Антонова родилась и выросла в Ленинске, а затем переехала в Волгоград, после поступления в училище олимпийского резерва (УОР). В дальнейшем девушка планирует учиться в физкультурной академии, сообщает «Волгоградская правда.ру».

По словам Дарьи, всю ее семью можно назвать спортивной. Ее первыми наставниками стали мама и папа, Лариса Анатольевна и Владимир Анатольевич. Сейчас они тренируют в Ленинске. Также у девушки есть младший брат Матвей, он учится в 9‑м классе и тренируется в Волгограде.

Девушка начала заниматься борьбой еще в 6 лет, но более серьезно заинтересовалась спортом в 14-летнем возрасте. Дарья завоевала множество наград в Волгоградской области и ЮФО, участвовала во всероссийских соревнованиях. На турнире в Нижнем Новгороде она выиграла бронзу – свою первую медаль на взрослом уровне.

В свободное время волгоградка любит читать, в особенности произведения Ивана Тургенева, а также ухаживать за йоркширским терьером Бусей и следить за выступлениями спортсменов-земляков.

Теперь Дарья готовится к новым соревнованиям в ЮФО.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»