Волгоградская область принимает участие в фестивале «По дороге на Юг»

Создание и развитие инфраструктуры для автомобильного туризма, разработка инструментов для увеличения потока гостей из России и других стран – эти и другие темы обсудят на фестивале «По дороге на Юг», который стартовал 4 марта.

Элиана Чеснокова

Волгоградская область принимает участие в фестивале «По дороге на Юг»

Волгоградская область, 5 марта 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

В двухдневном мероприятии принимают участие более 150 экспертов и специалистов туристической отрасли, гостиничного бизнеса из Волгоградской, Ростовской, Запорожской областей и Республики Крым.

Как сообщили в областном комитете экономической политики и развития, главным событием фестиваля станет стратегическая сессия. Планируется разработать единый межрегиональный туристический продукт, целью которого станет создание и развитие во всех регионах-участниках необходимой инфраструктуры, туристических маршрутов и новых точек притяжения, которые будут привлекать внимание автотуристов, двигающихся на Юг. Путешественники смогут задержаться в них на несколько дней, чтобы узнать больше о городе, его истории и достопримечательностях.

К слову, такие запросы давно поступают от жителей северной части страны – Урала, Сибири и др.

Участники фестиваля также получат возможность ознакомиться с туристическим потенциалом регионов, задействованных в проекте, для этого подготовлены различные мастер-классы, практические занятия и многое другое.

В Волгоградской области уделяется особое внимание развитию туристического потенциала. Туризм – одна из перспективных точек роста экономики области, определенных губернатором Андреем Бочаровым. Сейчас в регионе туристам доступны 411 гостиниц различных категорий, свыше 2 тыс. точек общественного питания. Гости региона могут пройти по 285 туристическим маршрутам, которые раскрывают богатую историю Волгограда и области, рассказывают о героическом прошлом, интересных событиях, удивительной природе и современной жизни субъекта.

Продолжается развитие транспортной инфраструктуры, реализуются проекты благоустройства, приводятся в порядок существующие общественные пространства и создаются новые рекреационные зоны. Только за минувший год Волгоградскую область посетили около 1,7 млн туристов.

Вопросам развития внутреннего туризма, увеличения турпотока, модернизации дорожной инфраструктуры и обеспечения транспортной доступности уделил внимание Президент РФ в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ.

© Фото: ИД «Волгоградская правда», администрация Волгоградской области