В Волгоградской области увеличивается количество лицензированных управляющих организаций

Разрешительные документы на свою деятельность получили еще две управляющие компании. Такое решение было принято на заседании лицензионной комиссии Волгоградской области. К работе они приступят после внесения сведений в реестр лицензий.

Ольга Сурагина

В Волгоградской области увеличивается количество лицензированных управляющих организаций

Волгоградская область, 5 марта 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как проинформировали в областной инспекции Госжилнадзора, перед выдачей разрешительных документов лицензионная комиссия в обязательном порядке проверяет соискателей на соответствие лицензионным требованиям. Сейчас в Волгоградской области деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляет 171 компания, лицензию же имеют 218 организаций.

Напомним, что по заданию губернатора Андрея Бочарова рынок добросовестных управляющих организаций формируется на плановой и системной основе. А их деятельность находится под постоянным контролем региональных властей. Только в прошлом году областная инспекция Госжилнадзора назначила управляющим компаниям и ресурсоснабжающим организациям свыше 30 млн рублей штрафов за допущенные нарушения в работе и неисполнение своих обязательств перед жителями.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
#