В Волгограде на салонном вечере в опере слушали Бриттена и Пушкина

С большим успехом в Волгограде прошел сольный концерт лауреата российских и международных конкурсов, оперной певицы Екатерины Богачевой «Эхо поэта». Ей аккомпанировала виртуозная пианистка, лауреат международных конкурсов Вера Синицына, специально приехавшая для этого из Сочи.

Юлия Гречухина

В Волгограде на салонном вечере в опере слушали Бриттена и Пушкина

Волгоград, 5 марта 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Яркий женский дуэт горячо принимала публика.

Авторский проект «Эхо поэта» создан специально для волгоградской сцены. Музыкальный вечер прошел в колонном зале театра «Царицынская опера» и напомнил слушателям музыкальный салон в классических традициях XIX века.

Программа объединила несколько эпох, имена великих поэтов и композиторов.

В начале камерного концерта прозвучало сочинение вокального цикла «Эхо поэта» Бенджамина Бриттена на стихи Александра Пушкина, давшего название вечеру.

Исполнялись произведения Сергея Рахманинова, Клода Дебюсси, Петра Белого, Леонида Десятникова. Сильный, яркий и одновременно нежный голос Екатерины Богачевой завораживал гостей.

Прекрасную атмосферу усиливали стихи и виртуозная игра Веры Синицыной.

«Выбор композиторов и вся концепция программы для меня далеко не случайны, – рассказала Екатерина Богачева. – Одна из моих прапрапрабабушек была певицей и дружила с Надеждой фон Мекк, покровительницей искусств, которая оказывала поддержку не только Чайковскому, но и другим композиторам, включая Дебюсси. Некоторые мои личные творческие истории связаны с каждым из композиторов, чьи сочинения прозвучали на моем дебютном для Волгограда сольном концерте».

Интересным дополнением изысканного музыкального ряда были цветовые проекции от главного художника театра Андрея Павлова, а конферанс Вадима Дмитрова увлек слушателей в мир композиторов и поэтов.

«Жанр камерной музыки – моя давняя любовь, каждый романс я всегда называла мини-оперой, и, по сути дела, так и есть, – сказала Екатерина Богачева. – Это был концерт особенных для меня мини-опер, моноопер, и в итоге получился лаконичный и атмосферный вечер в кругу потрясающе чуткой публики и невероятных коллег».
© Фото: ИД «Волгоградская правда»