В Волгоградской области потребителям в 2023 году возместили 117 млн рублей

Специалисты по защите прав потребителей органов местного самоуправления и Управления Роспотребнадзора по региону за прошлый год провели более 10,5 тыс. консультаций. Было подготовлено более тысячи претензий и 197 исковых заявлений в суд.

Элиана Чеснокова

В Волгоградской области потребителям в 2023 году возместили 117 млн рублей

Волгоградская область, 4 марта 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации областного комитете промышленной политики, торговли и ТЭК, в прошлом году в результате совместной работы специалистов Роспотребнадзора и органов местного самоуправления в пользу потребителей в досудебном и судебном порядке было взыскано около 117 млн рублей и свыше 222 тыс. штрафов за неисполнение требований потребителей.

Чаще всего обращения от недовольных потребителей касались приобретения товаров или оказания коммунальных услуг и бытового обслуживания, не соответствующего качества.

Напомним, Волгоградская область, согласно рейтингу «Объединения потребителей России», входит в группу субъектов РФ с высоким уровнем защищенности. В регион системно ведется информационно-разъяснительная работа с представителями хозяйствующих субъектов. Только в 2023 году состоялось более 200 семинаров, круглых столов и других мероприятий, темой которых стало соблюдение требований законодательства. Налажено взаимодействие всех участников системы защиты прав потребителей: с 2018 года в Волгоградской области действует профильный координационный совет.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»