Андрей Бочаров дал поручения по итогам Послания президента ФС

Прежде всего, они касаются синхронизации региональных и федеральных целей развития.

Оксана Кузнецова

Андрей Бочаров дал поручения по итогам Послания президента ФС

Волгоград, 4 марта 2024 / «Волга-Медиа.ру»

Волгоградская область проведет сверку всех действующих и запланированных инициатив, проектов и программ развития с новыми задачами, определенными в Послании Президента России Федеральному Собранию. Такую задачу исполнительному корпусу власти поставил губернатор Андрей Бочаров. До 1 мая этого года ему будут представлены обобщенные предложения по решению задач стратегического развития региона, сообщает пресс-служба главы региона.

Речь об этом шла на оперативном совещании в администрации области 4 марта.

«Президент России Владимир Владимирович Путин в своем Послании Федеральному Собранию сформулировал перечень стратегических задач долгосрочного развития нашей страны. Это по-настоящему программа сильной, суверенной страны, которая уверенно смотрит в будущее», – сказал Андрей Бочаров.

Послание было во многом социально ориентированным. Центральные позиции в нем принадлежат вопросам социальной поддержки семьи, военнослужащих – участников СВО и членов их семей, а также в целом вопросам повышения качества жизни людей. Президент не только объявил о продлении ряда действующих национальных проектов, но и дал старт сразу нескольким новым, таким как «Семья», «Молодежь России», «Продолжительная и активная жизнь», «Кадры», «Экономика данных».

Помимо этого, глава государства уделил большое внимание созданию условий для дальнейшего устойчивого развития российской экономики, инфраструктуры, предпринимательства, развития науки и внедрения научных исследований и разработок, вопросам подготовки высококвалифицированных кадров, а также задачам комплексной безопасности, защиты и укрепления суверенитета России.

По мнению Андрея Бочарова, Волгоградская область имеет все необходимые ресурсы для выполнения президентских задач, в том числе господдержку, высокий образовательный, научный потенциал, высокопрофессиональный, ответственный кадровый состав, а также опыт в реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития.

В настоящее время регион участвует в 12 национальных проектах и имеет большой успех в большинстве из них. Например, из 11 новых школ региона, построенных за последние годы, 8 возведены по нацпроекту; 25 детсадов построены с нуля; благоустроены 700 парков, скверов, набережных, прогулочных зон, придомовых территорий и др.

© Фото: администрация Волгоградской области; видео: Екатерина Алтухова, Алексей Алтухов, администрация Волгоградской области.