В УМВД по Волгограду рассказали, как не попасться на уловки мошенников

Сотрудники Управления МВД по областной столице напомнили гражданам, о чем нужно знать, чтобы не стать жертвой мошенников и не лишиться денежных средств.

Олег Пименов

В УМВД по Волгограду рассказали, как не попасться на уловки мошенников

Волгоградская область, 3 марта 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

По сообщению пресс-службы УМВД по Волгограду, правоохранители ежедневно принимают заявления от граждан, которые пострадали от действий мошенников. Аферисты обзванивают жителей и выдают себя за сотрудников банков и других финансовых организаций.

Главная цель телефонных мошенников – выяснить персональные данные владельцев карт и похитить деньги.

При этом лжесотрудники банков применяют информационно-телекоммуникационные технологии, виртуальные карты и электронные валюты. Также они могут использовать счета, оформленные на подставных граждан.

Как отметили полицейские, определить, что с вами связались мошенники, можно по ряду признаков. Например, аферисты могут позвонить и рассказать, что ваш родственник спровоцировал ДТП и для решения проблем с законом нужно передать деньги курьеру.

Также мошенники могут звонить и предлагать снятие порчи, исцеление от болезней или товары по слишком низким ценам. Еще аферисты способны взламывать аккаунты пользователей в соцсетях и писать с этих страниц людям. В сообщениях злоумышленники просят предоставить деньги в долг или перейти по ссылке.

Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо четко соблюдать простые правила. Никому не сообщайте реквизиты карты и коды из СМС. Для проверки поступающей информации следует обращаться в службу поддержки банка.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»