The Sun: диацетил в пиве снижает риск рака и болезни Альцгеймера

Умеренное потребление пива, вина, спелых фруктов понижает риск развития у человека онкологии, болезни Альцгеймера. Все дело в особом веществе, содержащемся в этих продуктах.

Марина Поляничко

The Sun: диацетил в пиве снижает риск рака и болезни Альцгеймера

Волгоград, 2 марта 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Исследование ученых из США было опубликовано в издании The Sun. Авторы статьи пишут, что, несмотря на вред алкоголя, содержащийся в ряде напитков диацетил работает аналогично лекарственным препаратам, которые применяются для лечения онкологии.

Диацетил также является одним из самых популярных ароматизаторов в мире. Даже его вдыхание позволяет уменьшить нейродегенерацию (нарушения памяти).

Профессор Анандасанкар Рэй, сотрудник Калифорнийского университета в Риверсайде, отметил, что эти молекулы запаха попадают через кровоток в мозг, фундаментально меняя экспрессию генов.

Материал носит информационный характер, нужна консультация врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.