Имя бойца СВО присвоено юнармейскому отряду под Волгоградом

Отряд Юнармии средней школы № 24 из города Волжского назвали в честь Героя России Максима Аплеталина. Наш земляк участвовал в проведении специальной военной операции и погиб, до конца выполнив свой воинский долг.

Кристина Почевалова

Имя бойца СВО присвоено юнармейскому отряду под Волгоградом

Волгоградская область, 2 марта 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

В эту субботу, 2 марта, на ж/д вокзале в Волгограде состоялась торжественная церемония по передаче сертификата о присвоении отряду имени павшего бойца. Напомним, что в этот же день на перроне открылась выставка образцов питания военных в зоне СВО. Посмотреть экспозицию можно было во время остановки агитационного поезда Минобороны РФ «Сила в правде».

Как сообщили в областном комитете образования, науки и молодежной политики, 2 марта имя Героя России Максима Аплеталина было присвоено юнармейскому отряду школы № 24 в Волжском. Соответствующий документ ребята приняли из рук генерал-майора Александра Цаплюка.

Напомним, что Максим Аплеталин служил командиром разведывательной роты 25-го отдельного полка спецназа ГРУ ВС России. В зоне СВО он выполнил поставленную боевую задачу и спас товарищей ценой своей жизни. Известно, что в школе № 24 города Волжского появилась мемориальная доска, посвященная Максиму Аплеталину.

В Волгоградской области с каждым годом растет количество участников юнармейского движения. Сейчас региональный штаб насчитывает более 13 тыс. добровольцев. Юнармейские мероприятия проводятся в рамках реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» нацпроекта «Образование».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.