Жители Волгограда и области могут принять участие в конкурсе «Семья года»

1 марта 2024 года на территории Волгоградской области стартовал региональный этап всероссийского конкурса «Семья года». Его организаторами стали Минтруд России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Никита Горбачев

Жители Волгограда и области могут принять участие в конкурсе «Семья года»

Волгоградская область, 1 марта 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в обладминистрации, данный всероссийский конкурс – это одно из ключевых мероприятий тематического Года семьи в России.

В рамках регионального отбора волгоградцам предстоит побороться за победу в одной из пяти номинаций: «Семья – хранитель традиций», «Многодетная семья», «Золотая семья», «Сельская семья» и «Молодая семья».

Во время прохождения испытаний участникам нужно будет рассказать о своих семейных традициях, ценностях и хобби, а также подготовить творческие номера и визитные карточки.

Для удобства жителей региона в марте в муниципалитетах Волгоградской области пройдут зональные этапы конкурса «Семья года». Это позволит гражданам принять участие во всероссийском мероприятии по месту жительства.

Итоги регионального отбора будут известны в июне.

Отметим, жители региона принимают участие в семейном событии с 2016 года. Так, в 2023-м в номинации «Многодетная семья» победили супруги Кузьмины из Палласовского района, а в 2022-м в категории «Сельская семья» стали лучшими горожане из Камышинского района.

В Волгоградской области уделяется большое внимание поддержке детей и материнства. В регионе возводятся новые школы и детские сады, а также обустраиваются места для детского отдыха. Соответствующие задачи поставил губернатор Андрей Бочаров.

Кроме того, волгоградские родители могут претендовать на 20 мер федеральной и региональной поддержки. Развитию данного направления будет способствовать нацпроект «Семья», о создании которого 29 февраля, в ходе оглашения Послания Федеральному собранию, объявил Президент РФ Владимир Путин.

Фото: freepik.com