Главе СК РФ доложат о нарушении прав жителей острова Сарептского в Волгограде

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался результатами проверки, которая в настоящее время проводится волгоградскими следователями на основании появившейся в СМИ и соцсетях информации о перебоях с обеспечением жизненно важными ресурсами и транспортным сообщением жителей острова Сарептского города-героя на Волге.

Никита Горбачев

Главе СК РФ доложат о нарушении прав жителей острова Сарептского в Волгограде

Волгоград, 1 марта 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в региональном СУ СКР, в Сети появилась информация о том, что на протяжении 4 лет в домах граждан, расположенных на острове Сарептском в Волгограде, отсутствует надлежащее водо-, тепло- и электроснабжение.

Кроме того из интернет-источников стало известно, что в 2020 году у предприятия, обслуживающего инженерные и коммуникационные сети на острове, появился новый собственник, который некачественно выполняет свои обязанности.

Так, из-за обрыва кабеля на территории организации владельцы многих домовладений остались без света. Ремонт линии электропередачи горожане произвели за свой счет, но важный ресурс так и не начал поступать в дома. Причиной стало то, что руководство компании просто не подключило восстановленные провода к системе.

Помимо этого, собственник предприятия перекрыл жителям двух деревень на острове Сарептском проезд по единственному понтонному мосту.

В настоящее время на основании вышеперечисленной информации волгоградские следователи проводят процессуальную проверку. О ее результатах председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить руководителю СУ СК России по Волгоградской области Василию Семенову.

Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.