Шарипова: «Президент обозначил пути решения самых насущных проблем»

Руководитель регионального исполкома ОНФ Ирина Шарипова считает, что послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию отразило все проблемы, о которых в течение прошлого года говорили члены Общероссийского народного фронта.

Ольга Сурагина

Шарипова: «Президент обозначил пути решения самых насущных проблем»

Волгоградская область, 29 февраля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

«Отрадно, что президент нас услышал, – комментирует Ирина Шарипова. – Речь шла о системе здравоохранения и необходимости модернизации ее первичного звена, о переселении из ветхого и аварийного жилья, поддержке многодетных семей, развитии системы образования, науки и технологий. Все это очень важно для нашей страны и общества в целом. И, конечно же, я приветствую и озвученные главой государства новые национальные проекты. В первую очередь нацпроекты «Семья» и «Молодежь России».

Руководитель регионального исполкома ОНФ не скрывает, что ей было приятно, когда в своем послании Федеральному собранию Владимир Путин отметил проект ОНФ «Все для Победы». По словам Ирины Шариповой, это один из самых масштабных проектов в России, ориентированный на помощь бойцам СВО, новым территориям России и мирному населению, проживающему там.

«Проект объединил неравнодушных людей со всей страны, – утверждает Шарипова. – Это и предпринимательское сообщество, и дети, которые писали письма и рисовали открытки для наших бойцов, и бабушки, которые вязали для них носки. Словом, и стар и млад. И приятно, что глава государства наш проект высоко оценил».

Послание президента, подчеркнула Ирина Шарипова, – руководство к действию для ОНФ. В прошлом году организация ежеквартально проводила мониторинг реализации тех положений, которые прозвучали в послании-2023, работая с Администрацией Президента и Правительством России. И, как итог, 86% того, о чем говорил Владимир Путин, было реализовано. В этом году ОНФ также продолжит контролировать выполнение поставленных главой государства задач, и, уверена Шарипова, результат будет не хуже прошлогоднего.

Фото: скриншот онлайн-трансляции