99 врачей и 48 медработников трудоустроят в селах Волгоградской области

В рамках реализации программы «Земский доктор/фельдшер» нацпроекта «Здравоохранение» в этом году на работу в сельские больницы и поликлиники направят 147 «земских» медиков. Среди них – 99 врачей и 48 медработников среднего звена.

Кристина Почевалова

99 врачей и 48 медработников трудоустроят в селах Волгоградской области

Волгоградская область, 28 февраля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Участвовать в программе могут россияне с медицинским образованием по выбранному профилю. Реестр востребованных должностей на 2024 год и перечень требуемых документов доступны на сайте комитета здравоохранения Волгоградской области.

Добавим, что с января текущего года в сельские медицинские учреждения трудоустроили уже 6 «земских» специалистов. Так, к работе приступили врач-педиатр участковый, врач-стоматолог, врач-психиатр, а также медработники среднего звена: фельдшер скорой медицинской помощи, заведующий ФАП – фельдшер. В зависимости от занимаемой должности и удаленности населенного пункта медикам выплатили от 500 тыс. до 1,5 млн рублей.

В 2023 году в села Волгоградской области приехали работать 88 врачей и 69 фельдшеров. Ранее губернатор Андрей Бочаров предложил оказывать поддержку тем, кто продолжает трудиться в медучреждении после истечения «земского» контракта. Благодаря реализации этой инициативы дополнительные выплаты до 1,5 млн рублей получили порядка 50 специалистов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.