Михаил Мишустин отметил рост химического производства в Волгоградской области

27 февраля председатель Правительства РФ Михаил Мишустин провел стратегическую сессию, в ходе которой затрагивались такие вопросы, как реализация бизнес-инициатив, увеличение объема инвестиций и создание новых рабочих мест. В заседании в режиме видеоконференцсвязи принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Александр Герасимов

Михаил Мишустин отметил рост химического производства в Волгоградской области

Волгоградская область, 27 февраля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе совещания премьер-министр отметил, что в настоящее время при активной поддержке кураторов из числа вице-премьеров в субъектах РФ реализуют 357 инициатив – напомним, институт кураторства федеральных округов был введен летом 2021 года.

Михаил Мишустин сообщил, что в регионах России наблюдается рост внебюджетных инвестиций – по состоянию на конец прошлого года привлечено более 9 трлн рублей.

Говоря о показателях Южного федерального округа, председатель Правительства обратил внимание на эффективность реализации проектов в Волгоградской области, благодаря которым отмечен прирост в производстве профессиональной, бытовой и автохимии.

«Увеличен выпуск продукции не только для внутреннего рынка, но и на экспорт – более чем на 16%», – подчеркнул Михаил Мишустин.

Отметим, по итогам 2023 года индекс промпроизводства Волгоградской области составил 102% по сравнению с 2022 годом. Наибольшую динамику продемонстрировали обрабатывающие предприятия региона – 104,3%. Значительный вклад внесли химпредприятия, в частности объемы выпуска моющих средств увеличились сразу на 80%.

Напомним, в Волгоградской области выстроена комплексная работа, направленная на решение задач дальнейшего экономического развития. Предварительные результаты 2023 года говорят о росте всех основных макроэкономических показателей.

Фото: Фото: government.ru. Видео: телеграм-канал Правительства РФ