Бочаров организовал оперштаб по проведению ремонта на дорогах Волгоградской области

На совещании в администрации региона губернатор поставил задачи по приведению в порядок автотранспортной сети после зимы.

Оксана Кузнецова

Бочаров организовал оперштаб по проведению ремонта на дорогах Волгоградской области

Волгоград, 26 февраля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /

Прохождению Волгоградской областью с ее системами жизнеобеспечения зимнего периода было посвящено оперативное совещание в администрации региона 26 февраля. Зима характеризовалась частой сменой температуры, обильными осадками, сильным ветром и прочими неблагоприятными атмосферными явлениями, что осложнило работу аварийно-восстановительных служб и систем жизнеобеспечения. Вместе с тем, по словам губернатора Бочарова, службы в целом справились с работой в таких условиях.

«Еще раз обращаю внимание на то, что в ближайшие годы предстоит очень большая и сложная работа по изменению подходов к организации деятельности структур жизнеобеспечения – с аварийно-восстановительной на планово-предупредительную. Это одна из важнейших задач на среднесрочный период», – отметил Андрей Бочаров на совещании.


Второй темой дня стала организация работ по приведению в порядок дорожной сети. На некоторых участках, особенно аварийных, восстановление уже проводится. Погодные условия также неблагоприятно сказались на дорожной сети Волгоградской области, особенно там, где долгое время не проводились ремонтные работы.


По словам главы региона, в 2024 году на территории Волгоградской области запланирован большой объем разноплановых дорожных работ. К ним приступят при установлении нормативного температурного режима. До этого времени профильным ведомствам поставлены задачи, в том числе организация областного штаба по проведению ремонтно-восстановительных работ на дорогах в муниципальных образованиях области. Также дорожникам поручено провести детальное обследование состояния объектов и разработать план поэтапного приведения их в порядок.

Особое внимание будет уделено дорогам, еще находящимся на гарантии. Ремонтировать их за свой счет должны подрядные организации.


Пресс-служба главы региона также анонсировала проведение рабочего совещания, посвященного реализации задач дорожной деятельности в 2024 году и на плановый среднесрочный период 2025–2026 гг. Оно состоится в апреле-мае.

© Фото: администрация Волгоградской области; видео: Наталья Полякова, Елена Заборщикова.