Названы четыре продукта, способные повысить риск рака полости рта

Согласно результатам новых исследований, потребление больших количеств ультраобработанных продуктов может серьезно увеличить риск развития онкологии.

Ирина Бахолдина

Названы четыре продукта, способные повысить риск рака полости рта

Волгоград, 25 февраля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Группа ученых проанализировала данные о стиле жизни почти полумиллиона людей за более чем 10 лет. Выяснилось, что те, кто употреблял больше продуктов глубокой переработки, имели повышенные шансы на появление рака верхних отделов пищеварительного тракта в будущем, включая рак пищевода.

Британское сердечное общество выделило четыре ультрапереработанных продукта, которые люди обычно употребляют на завтрак, сообщает Daily Express. Это колбасные изделия, хлопья, хлеб массового производства, йогурты с фруктовым вкусом. Именно от них следует отказаться или хотя бы сократить потребление.

Материал носит информационный характер и не заменит консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.