Волгоградская область обогнала столицу по перспективности трудоустройства

Специалисты проанализировали возможную привлекательность региона для карьерного ростка.

Василий Бахолдин

Волгоградская область обогнала столицу по перспективности трудоустройства

Волгоградская область, 22 февраля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Для оценки перспектив роста аналитики использовали 6 критериев: соотношение количества резюме к количеству вакансий на рынке; уровень зарплаты; прожиточный минимум; число людей, не готовых к переезду; количество резюме со статусом «Хочу переехать»; уровень безработицы.

Согласно данным с hh.ru, Волгоградская область заняла 42-е место в рейтинге регионов по трудоустройству, набрав 71,62 балла. В регионе низкая конкуренция за рабочие места – 3,3 резюме на одну вакансию. Средняя предлагаемая зарплата составляет 49,7 тыс. рублей при прожиточном минимуме 14,4 тыс. рублей. Почти 76% местных жителей не готовы к переезду ради карьеры, и лишь 1,4% стремятся работать за пределами Волгоградского региона.

Отмечено, что Москва заняла 65-е место в рейтинге с 68,19 балла. В столице высокая конкуренция среди соискателей – 4,8 резюме на одну вакансию, а средняя зарплата составляет 84,4 тыс. рублей. Первое место в рейтинге досталось Татарстану, где средний заработок составляет 59,6 тыс. рублей, и почти 80% жителей не желают покидать регион.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.