Волгоград, 22 февраля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.
Этот продукт, богатый пигментами лютеином и зеаксантином – отличное средство для борьбы с куриной слепотой и возрастной макулярной дегенерацией.
Также хороша кукуруза и как восстановительное средство для печени.
«Если мы едим некачественные продукты, имеем вредные привычки, то постепенно разрушаем печень, а в кукурузе содержится витамин В4 (холин), – рассказала Юлия Чехонина, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». – Он выступает в роли строительного материала для клеток печени и помогает их восстановлению. Поэтому каждому современному человеку очень важно включать в рацион кукурузу».
Кукуруза полезна и для улучшения работы ЖКТ. Часть ее зерен из целлюлозы, которая не переваривается организмом и положительно действует на моторику кишечника. Однако она может привести к вздутию живота, поэтому не стоит есть кукурузы слишком много.
Также в кукурузе содержится резистентный крахмал, который снижает риск развития сахарного диабета, отмечают специалисты Роспотребнадзора.