В Волгоградской области свет вернули во все села Котельниковского района

Энергетики и коммунальщики ликвидировали последствия мощного циклона «Ольга» в Котельниковском районе. По состоянию на 18 февраля подачу электричества восстановили во всех населенных пунктах, оказавшихся в зоне отключения.

Кристина Почевалова

В Волгоградской области свет вернули во все села Котельниковского района

Волгоградская область, 18 февраля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Бригады восстановили десятки километров оборванных проводов и опилили сотни поваленных деревьев. Работы не прекращались даже при неблагоприятных погодных условиях.

Как сообщили в облпромторге и ТЭК, последствия циклона в Котельниковском районе устраняли бригады из нескольких районов Волгоградской области. К работам также привлекли специалистов из соседних российских регионов. Так, на объекты одновременно выходили до 400 специалистов и 100 единиц спецтехники.

Ранее губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание, где поручил усилить межрегиональное сотрудничество в сфере энергобезопасности. Сейчас специалисты приводят в порядок опоры высоковольтных линий электропередачи, которые упали под тяжестью наледи. До окончания работ ресурс поставляют по другим линиям. Перераспределение стало возможным благодаря взаимодействию с Ростовской областью и Калмыкией.

Власти контролируют ход мероприятий по ликвидации последствий непогоды в Котельниковском районе.

Фото: администрация Волгоградской области.