Ученые рассказали о пользе косточек и кожуры винограда

Исследователи обнаружили, что отходы виноделия имеют уникальные свойства.

Алина Подрезова

Ученые рассказали о пользе косточек и кожуры винограда

Волгоград, 17 февраля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Команда мексиканских ученых установила, что косточки и кожура винограда обладают полезными свойствами. В своем составе они содержат три вида полифенолов: фенольные кислоты, флавоноиды и нефлавоноиды. Они имеют омолаживающие, противомикробные и антиоксидантные свойства.

Также полифенолы способны защищать клетки от свободных радикалов, что открывает потенциал кожуры и косточек винограда как мощного антиоксиданта.

Результаты исследования помогут открыть возможности для использования новых продуктов, в составе которых будут отходы виноделия, способствующие омоложению организма и улучшению его общего состояния.



© Фото: ИД «Волгоградская правда»