Волгоградская область, 16 февраля 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.
Как отметила диетолог Джиллиан Кубала, в ежедневный рацион важно включать продукты, которые богаты антиоксидантными и противовоспалительными веществами. Например, важно употреблять клубнику, ежевику, чернику. Эти ягоды могут снизить риск развития рака молочной железы и желудка.
Также большую пользу для организма принесут лимоны, апельсины и грейпфруты, содержащие в большом количестве клетчатку, фолиевую кислоту, витамин С и флавоноиды. Эти цитрусовые обладают противовоспалительными свойствами, благодаря чему на 9% снижают риск развития колоректального рака.
Диета с большим количеством яблок и груш может защитить организм от развития колоректального рака, рака молочной железы и рака легких, сообщает Health.
Особенно полезна для профилактики развития онкологических заболеваний жирная рыба – лосось, форель, скумбрия, сардины. Она также предотвращает появление проблем с сердцем.
Для снижения риска развития рака молочной железы и рака желудка эксперт советует добавить в меню чеснок и лук.
Наконец, защитить организм от онкологических заболеваний поможет употребление крестоцветных и зеленых листовых овощей, бобовых и специй (куркума, розмарин, имбирь, тимьян).