В Волгоградской области «медвежью» колбасу готовили из утки и говядины

Специалисты Россельхознадзора обнаружили предприятие, которое при производстве колбас из мяса диких животных использовало говядину и утку.

Олег Пименов

В Волгоградской области «медвежью» колбасу готовили из утки и говядины

Волгоградская область, 12 февраля 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

Сотрудники регуправления Россельхознадзора в рамках мониторинга информации ФГИС «Меркурий» выяснили, что у одного из предприятий Камышина имеются несоответствия в сертификатах на производимую продукцию животного происхождения.

Во время проверки выяснилось, что организация оформила сертификаты на колбасы из мяса зайца (90 кг), марала (21 кг), косули (186 кг), медведя (18 кг), оленя (120 кг), утки (68 кг) и лося (120 кг). Однако в действительности при их изготовлении использовались говядина, филе утки и оленина.

В результате предприятие нарушило требования Закона РФ № 4979-1 «О ветеринарии» и технического регламента.

Также были нарушены правила оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, что помешало обеспечить прослеживаемость продукции.

Организации направили предостережение о недопустимости этих нарушений. Кроме этого, в ФНС, МВД и региональную прокуратуру отправлены информационные письма для принятия мер реагирования.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив