Волгоградцы узнали 3 опасные привычки при составлении пароля

Эксперты Роскачества перечислили ключевые ошибки пользователей, которые позволяют мошенникам вскрывать пароли и получать доступ к личным данным или похищать средства.

Олег Пименов

Волгоградцы узнали 3 опасные привычки при составлении пароля

Волгоградская область, 11 февраля 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщили в Роскачестве, одной из самых распространенных ошибок при составлении пароля остается использование легко угадываемых последовательностей цифр и букв – 12345, 56789, «qwerty» или «пароль». Также не лучшая идея – применять комбинации из рядом стоящих букв на клавиатуре.

Эксперты рекомендуют включать в пароль прописные и строчные буквы, цифры и специальные символы.

Еще одна опасная ошибка – использование менее 8 символов для составления паролей, поскольку хакерские инструменты могут взломать их менее чем за 3 секунды.

Для создания пароля следует использовать комбинацию из слов. Можно включать фамилии известных людей, имена героев фильмов, названия книг, песен и кино.

Наконец, многие пользователи для создания паролей используют личную информацию – это опасная ошибка. Дату рождения, имена близких людей или питомцев легко запомнить, но такую информацию можно легко вычислить, в том числе через соцсети.

Специалисты отмечают, что вместо этого метода при составлении паролей можно использовать известные фразы и заменять в них пробелы на цифры или спецсимволы. Еще можно поменять местами последнюю и первую буквы, вставить в середину слова символ.

Также эксперты напоминают, что не следует составлять одинаковые пароли для нескольких учетных записей. Не рекомендуется записывать и оставлять их на видном месте.

Если пароль скомпрометирован, то его лучше поменять. При возможности необходимо использовать двухфакторную аутентификацию.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»