В Волгоградской области пастухов подозревают в краже 30 овец

Правоохранители расследуют уголовное дело в отношении двух жителей Волгоградской области, подозреваемых в хищении скота.

Олег Пименов

В Волгоградской области пастухов подозревают в краже 30 овец

Волгоградская область, 11 февраля 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

Установлено, что 55-летний мужчина и его 57-летняя сожительница, работая пастухами в сельскохозяйственном производственном кооперативе, решили приобрести автомобиль ВАЗ-2110. С этой целью они похитили у работодателя 30 овец и расплатились ими за машину, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

После этого фермер во время пересчета скота выявил недостачу и обратился в правоохранительные органы. Сумма ущерба составила 450 тыс. рублей.

Стражи порядка установили личности подозреваемых, которые сознались в содеянном. Также правоохранители выяснили, кто забрал овец в обмен на автомобиль, изъяли скот и вернули его законному владельцу.

Легковушку полицейские также вернули владельцу.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ. Им грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Также правоохранители выяснили, что мужчина периодически похищал овец в тайне от своей сожительницы. Всего он украл 29 животных на общую сумму 435 тыс. рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по этому эпизоду противоправной деятельности.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»