220 единиц спецтехники вышли на расчистку дорог Волгоградской области

В Волгоградской области дорожные службы в условиях снегопада продолжают расчистку и обработку трасс регионального и межмуниципального значения.

Олег Пименов

220 единиц спецтехники вышли на расчистку дорог Волгоградской области

Волгоградская область, 11 февраля 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

По сообщению пресс-службы обладминистрации, в последние сутки для ликвидации последствий снегопада на трассах регионального и межмуниципального значения Волгоградской области задействовали 220 единиц спецтехники. Всего за это время специалисты использовали свыше 2 тыс. тонн песко-соляной смеси.

Наибольшее число дорожных машин использовали в южных и центральных районах региона. Работы по расчистке магистралей от снега сейчас продолжаются.

Добавим, что в Волгоградской области в круглосуточном режиме ведется мониторинг дорожной обстановки. В случае ухудшения погодных условий к обработке региональных проездов могут привлечь свыше 500 единиц различной техники, а к расчистке федеральных трасс – 225 машин.

Также на региональных автомагистралях подготовили 31 площадку, где переждать непогоду могут свыше 4 тыс. автомобилей. Оперативные службы при необходимости смогут развернуть пункты временного размещения, а также модульный подвижный пункт управления.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»