Жителя Волгоградской области арестовали за уклонение от обязательных работ

В Еланском районе местный житель подвергнут административному аресту за уклонение от обязательных работ, которые ему назначили за неуплату алиментов.

Олег Пименов

Жителя Волгоградской области арестовали за уклонение от обязательных работ

Волгоградская область, 8 февраля 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

Житель Еланского района в соответствии с решением суда должен выплачивать алименты в размере 1/3 от всех видов заработка. Однако гражданин уклоняется от своих обязанностей, официально не работает и ликвидным имуществом не владеет, сообщили в пресс-службе ГУ ФССП по региону.

В рамках исполнительных производств к должнику применили меры принудительного исполнения. Мужчину привлекли к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ, ему назначили 60 часов обязательных работ. Однако к их выполнению он так и не приступил.

В этой связи судебный пристав-исполнитель составил протоколы по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. В результате суд назначил мужчине наказание в виде административного ареста.

Судебный пристав направил мужчину в Центр занятости населения для официального трудоустройства. Если гражданин продолжит игнорировать обязательства перед детьми и копить задолженность по алиментам, то ему грозит наказание вплоть до лишения свободы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»