Волгоградцы сфотографировали атмосферный пейзаж на Мамаевом кургане

Мамаев курган традиционно остается главным местом притяжения как для жителей города-героя, так и для гостей. Виды масштабного мемориала никого не оставляют равнодушным и многие граждане стремятся запечатлеть увиденное на камеру.

Олег Пименов

Волгоградцы сфотографировали атмосферный пейзаж на Мамаевом кургане

Волгоградская область, 8 февраля 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

2 Февраля в Волгоградской области отмечалось 81-летие Сталинградской победы. По традиции во время празднования город-герой посетило много гостей. При этом в начале февраля улицы Волгограда окутал снег, придавший особую атмосферу происходящему.

Благодаря этому волгоградцы и гости города-героя смогли увидеть и сфотографировать главную достопримечательность Волгограда – высочайшую статую России «Родина-мать зовет!» в то время, пока она была засыпана снегом.

Виды легендарного заснеженного мемориала на главной высоте России запечатлели и фотографы «Волгоградской правды».

Добавим, что Мамаев курган в начале февраля по традиции стал одной из главных площадок для проведения памятных мероприятий в честь 81-летия Сталинградской победы. Утром 2 февраля на главную высоту России поднялись полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, губернатор Андрей Бочаров, представители ветеранского сообщества, общественных организаций, жители и гости города-героя.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»