В Волгограде при ремонте дорог применяют технологию литого асфальта

В условиях оттепели и бесснежной погоды специалисты проводят работы по локальному ремонту дорожного полотна в областной столице с помощью технологии литого асфальтобетона.

Олег Пименов

В Волгограде при ремонте дорог применяют технологию литого асфальта

Волгоградская область, 8 февраля 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщили в мэрии, ремонт дорожного покрытия с помощью технологии литого асфальтобетона – временная мера, которая поможет в межсезонный период обеспечить безопасный проезд по городским магистралям.

Из-за частых перепадов температур и на фоне интенсивных осадков зимой на дорогах Волгограда появляются трещины, которые со временем могут увеличиваться. Для устранения дефектов покрытия применяется литая асфальтобетонная смесь. После наступления устойчивой теплой и сухой погоды специалисты проведут комплексные работы на этих участках и обновят полотно.

Температура и состав используемого материала позволяют использовать его даже на влажном покрытии при температуре воздуха до -10 градусов. Такой локальный ремонт позволяет минимизировать последствия негативного воздействия непогоды и предотвратить дальнейшее разрушение полотна.

Сейчас дорожники устраняют дефекты на участках Первой и Второй Продольных магистралей, которые комплексно обновили в 2016–2017 годах. Там, где ремонт проводился в 2023-м, покрытие остается в нормативном состоянии и не требует восстановления.

Добавим, что в Волгоградской области особое внимание уделяется развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. Соответствующие задачи поставлены губернатором Андреем Бочаровым. Так, в 2024 году в регионе обновят и построят 16 мостов и путепроводов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»