В Волгограде стартовал капитальный ремонт путепровода № 6

В Дзержинском районе областного центра в рамках федеральной программы «Мосты и путепроводы» нацпроекта «Безопасные качественные дороги» начался капремонт путепровода.

Элиана Чеснокова

В Волгограде стартовал капитальный ремонт путепровода № 6

Волгоград, 7 февраля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

В настоящее время подрядчик приступил к организации дорожного движения по путепроводу № 6. Этот участок городской дорожной сети входит в состав двухуровневой развязки на Третьей продольной магистрали.

На первом этапе работы охватят участок путепровода, по которому идет движение в сторону Краснооктябрьского района. Для удобства граждан на время ремонта закроют 2 подъема, а два других проезда останутся открытыми, по ним движение транспорта будет продолжаться в обоих направлениях, пояснили в администрации Волгограда.

Проект реконструкции объекта предусматривает обновление пролетов, опор и восстановление деформационных швов. Кроме того, рабочие заменят изношенное дорожное покрытие и ограждения. Работы планируют закончить в 2026 году.

Отметим, в Волгоградской области развитие дорожно-транспортной инфраструктуры – одно из приоритетных направлений работы, определенных губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Глава региона включит в 10-летний план развития города работы по реконструкции Третьей продольной, а также строительство новых и модернизацию существующих дорог и развязок.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»