Губернатор Андрей Бочаров проведет встречу с волгоградцами — добровольцами СВО

7 февраля Герой России губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретится с жителями региона-добровольцами, которые заключили контракт с Министерством обороны РФ. Главной темой беседы станет социальная поддержка участников СВО и их семей.

Наталья Поляковва

Губернатор Андрей Бочаров проведет встречу с волгоградцами — добровольцами СВО

Волгоград, 7 февраля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградская область с первых дней начала спецоперации подключилась к решению общей государственной задачи. Налажен постоянный диалог с военнослужащими, с их родными и близкими. Этот вопрос – на особом контроле губернатора Андрея Бочарова. Глава региона проводит встречи как с военнослужащими, так и членами их семей. В основе этой работы – индивидуальный подход: за каждой семьей закреплено не только ответственное должностное лицо, но и волонтеры. За координацию отвечает единый региональный центр поддержки, работает отделение федерального фонда «Защитники Отечества». Помощь предоставляется уже по 35 направлениям – это и федеральные, и региональные меры. Как показывает практика, они востребованы и реально помогают.

Кроме того, Волгоградская область одной из первых в стране по инициативе губернатора Андрея Бочарова приступила к созданию единой целостной системы реабилитации участников боевых действий. Задача – вернуть их к активной профессиональной и социальной жизни. Для этого в регионе модернизируются учреждения и создаются новые.

Регион регулярно отправляет помощь бойцам – спецснаряжение, оборудование. Партии спецгрузов закупаются и формируются за счёт средств регионального Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев СВО. Свой вклад вносят предприятия, организации и простые волгоградцы – подарки от жителей региона отправляются в рамках региональной акции «Тепло из дома».

© Фото: ИД «Волгоградская правда»