Единовременная выплата волгоградским участникам СВО достигла полумиллиона рублей

С начала этого года выплачиваемая разово региональная компенсационная выплата при заключении контракта на военную службу с Минобороны РФ выросла со 100 000 до 300 000 рублей. Таким образом, вместе с федеральной составляющей размер единовременной поддержки в настоящее время составляет полмиллиона рублей. Эта информация была озвучена главой региона Андреем Бочаровым 7 февраля на встрече с волгоградцами – добровольцами СВО.

Владимир Городжий

Единовременная выплата волгоградским участникам СВО достигла полумиллиона рублей

Волгоград, 7 февраля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор пообщался с бойцами на сборном пункте областного военкомата. Основной темой встречи стало совершенствование действующей в регионе единой системы мер социальной поддержки участников СВО и членов из семей.

Обстоятельный и откровенный разговор начался с рукопожатия, которым Андрей Бочаров поприветствовал участников встречи. Заключение контракта с Минобороны РФ он назвал очень важным решением, которое предопределяет жизнь не только самого военнослужащего, но и его родных и близких.

«У каждого из вас есть своя личная мотивация, – подчеркнул губернатор. – Но, прежде всего, ваши родные, близкие, друзья, жители нашей страны знают, что вас объединяет любовь к Родине, к своей земле, желание защитить наше Отечество, свои семьи, детей от современных фашистов и их пособников и тем самым обеспечить безопасность и поступательное развитие России. Это мужественное, очень ответственное решение, так как вы хорошо понимаете, что идете не на прогулку. Это поступок настоящих мужчин».

Глава региона выразил благодарность всем, кто выполняет сегодня боевые задачи в зоне СВО, а также тем, кто только принял решение туда отправиться. Дома бойцов будут ждать дорогие им люди, и поэтому очень важно, что в Волгоградской области участникам СВО и членам их семей будет оказана вся необходимая помощь и поддержка.

Напомним, наш регион стал одним из первых в стране, где сформирована единая система соцподдержки. Помощь уже оказывается по 35 направлениям, система непрерывно совершенствуется. Координирует эту работу единый региональный центр поддержки. Немаловажен и тот вклад, который вносит волгоградское отделение федерального фонда «Защитники Отечества».

Андрей Бочаров акцентировал внимание на том, что все просьбы бойцов и их родных учитываются, в решении проблем используется неформальный подход.

«Перед руководителями предприятий, организаций всех уровней и форм собственности стоит абсолютно понятная задача по оказанию всесторонней поддержки членам семей участников СВО, работавших на этих предприятиях. Сформирован реестр, в который занесены данные по всем участникам специальной военной операции, а также обращения членов их семей, с которыми работают ответственные должностные лица, с задачей нахождения решений по поставленным вопросам. За каждой семьей закреплено не только ответственное должностное лицо, но и волонтеры, добровольцы, которые всегда выслушают и, при необходимости, придут на помощь», — резюмировал губернатор.

© Фото: администрация Волгоградской области.