На дорогах Волгоградской области круглосуточно дежурят трассовые медпункты

В трассовых медпунктах только за 2023 год помощь получили более 1,3 тыс. человек, из которых 142 ребенка.

Элиана Чеснокова

На дорогах Волгоградской области круглосуточно дежурят трассовые медпункты

Волгоградская область, 4 февраля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации областной администрации, медики помогают путешественникам не только в аварийных, но и штатных ситуациях. В пути у человека может обостриться хроническое заболевание, например панкреатит, гастрит, аллергия, остеохондроз, радикулит и другие. Может возникнуть гипертонический криз или резко подняться температура, также бывают случаи, когда человек обращается с травмой, полученной при попытке самостоятельно починить сломавшийся в дороге автомобиль. Иногда медики выезжают на места ДТП, чтобы как можно быстрее оказать помощь пострадавшим.

В областном комитете здравоохранения отметили, что трассовые медпункты полностью автономны и мобильны. Дежурства в них специалисты ведут в круглосуточном режиме, а при медпунктах находятся машины скорой помощи класса «В».

Добавим, в Волгоградской области в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году было обновлено 4 трассовых медпункта, расположенных в Новоаннинском, Фроловском, Иловлинском районах и Михайловке. Еще один такой пункт появился в Дубовском районе. Модернизация медицинских учреждений и обеспечение жителей региона доступной квалифицированной медпомощью – одно из приоритетных направлений работы, определенных губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»