Медпункты на трассах Волгоградской области помогли более 1,3 тыс. человек

В 2023 году специалисты дорожных медицинских пунктов оказали помощь множеству путешественников, в том числе и 142 детям. Они спасают людей, пострадавших в авариях, и тех, кому стало плохо в автомобиле.

Ирина Бахолдина

Медпункты на трассах Волгоградской области помогли более 1,3 тыс. человек

Волгоградская область, 3 февраля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облздрава, трассовые пункты полностью мобильны и автономны. Медики на дежурстве находятся там круглосуточно. В медицинских пунктах также есть автомобили скорой помощи класса «В».

Самые распространенные причины обращения граждан – сезонные заболевания, аллергии, проблемы с давлением, носовые кровотечения, приступы болезней желудочно-кишечного тракта, а также травмы и другие заболевания. Часто обращаются к медикам родители с детьми и автомобилисты в случаях травм в результате ремонта машины на дороге.

Отметим, благодаря федеральному проекту «Безопасность дорожного движения» в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году в регионе обновили и расширили трассовые пункты в 4 районах Волгоградской области.

В прошлом году закупили современное оборудование для медицинских учреждений. В соответствии с задачами, поставленными Андреем Бочаровым, продолжаются дооснащение больниц и медпунктов, а также их модернизация.

Фото: администрация Волгоградской области.